Abon bandeng memiliki dua varian rasa yakni original dan pedas. Keduanya sangat nikmat disantap bersama dengan nasi hangat.
Pengolahan abon bandeng cukup mudah yaitu dengan mengukus ikan bandeng kemudian disuwir-suwir lalu digiling sampai dengan halus.
Setelah itu, haluskan bumbu lalu ditumis dan masukkan ikan bandeng sampai tercampur merata hingga kering.
3. Buntil
Kota Bandung juga memiliki kuliner tradisional lainnya yang masih eksis hingga kini yakni buntil.
Buntil sangat cocok disantap bersama keluarga pada momen libur Lebaran. Kuliner ini mudah ditemukan di beberapa rumah makan yang ada di Kota Bandung.
Buntil berbahan dasar utama singkong dan kelapa yang dibuat dengan cara direbus atau dikukus.
4. Karedok
BACA JUGA:Petani Tasik Bisa Dapatkan Bantuan Uang Tunai Hingga Rp 50 Juta, Begini Caranya
Karedok merupakan kuliner yang berbahan sayur-sayuran yang diolah dalam keadaan mentah. Adapun, sayuran yang digunakan untuk membuat karedok di antaranya timun, kol, tauge, kacang panjang, dan daun kemangi.
Karedok sangat nikmat disantap dengan kerupuk pada jam makan siang. Rasa karedok cukup khas karena ada perpaduan antara gurih dan pedas.
Karedok memiliki kandungan gizi yang baik, karena di dalamnya terdapat bahan-bahan sayur-sayuran.
5. Kurupuk ojay
BACA JUGA:8 Rekomendasi Obat Mata Kucing yang Ampuh, Wajib Ada di Rumah
Kurupuk ojay merupakan kuliner pedas kota kembang yang cukup legendaris. Namun, hidangan ini masih asing di telinga pecinta kuliner, terutama anak muda zaman sekarang.