- minyak goreng secukupnya
Bahan celupan:
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.
- Haluskan kentang menggunakan alat penghalus atau sendok.
- Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata. Bulatkan adonan perkedel sesuai selera.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian Celupkanlah perkedel ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecokelatan di semua sisinya.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan dengan tisu pengesat.
BACA JUGA: Jelang Laga Melawan Venezuela, Luciano Spalletti Siapkan Formasi Baru untuk Italia
- Sajikan perkedel kentang kornet untuk lauk sahur.
4. Kentang Mustofa
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang, kupas dan potong seperti korek api
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam