4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

Kamis 21-03-2024,03:32 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Ruslan

- minyak goreng secukupnya

Bahan celupan:

- 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.

- Haluskan kentang menggunakan alat penghalus atau sendok.

- Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata. Bulatkan adonan perkedel sesuai selera.

- Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian Celupkanlah perkedel ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecokelatan di semua sisinya.

- Setelah matang, angkat dan tiriskan dengan tisu pengesat.

BACA JUGA: Jelang Laga Melawan Venezuela, Luciano Spalletti Siapkan Formasi Baru untuk Italia

- Sajikan perkedel kentang kornet untuk lauk sahur.

4. Kentang Mustofa

Bahan-bahan:

- 1 kg kentang, kupas dan potong seperti korek api

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

Kategori :