4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

Kamis 21-03-2024,03:32 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Ruslan

- 4 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 sendok makan air kapur sirih

- 1 sendok makan air asam jawa

- kaldu bubuk secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

- 5 buah cabai merah, buang bijinya

- 10 buah cabai rawit

- 5 siung bawang putih

BACA JUGA: Pemuda yang Terjatuh dari Atas Jembatan Dobo Kota Banjar ke Sungai Citanduy Belum Ditemukan

- air secukupnya (untuk menghaluskan)

Cara membuat:

- Masukkan air kapur sirih ke dalam wadah atau baskom. Tambahkan air secukupnya dan rendam kentang selama 30 menit. Bilas hingga airnya bersih dan tiriskan.

- Gorenglah kentang sampai terendam ke dalam minyak dan sesekali aduk sampai matangnya merata.

- Setelah tekstur kentang jadi krispi, jangan lupa kecilkan api dan lanjutkan menggoreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat kentang dan sisihkan.

Kategori :