- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok makan air asam jawa
- kaldu bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 10 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
BACA JUGA: Pemuda yang Terjatuh dari Atas Jembatan Dobo Kota Banjar ke Sungai Citanduy Belum Ditemukan
- air secukupnya (untuk menghaluskan)
Cara membuat:
- Masukkan air kapur sirih ke dalam wadah atau baskom. Tambahkan air secukupnya dan rendam kentang selama 30 menit. Bilas hingga airnya bersih dan tiriskan.
- Gorenglah kentang sampai terendam ke dalam minyak dan sesekali aduk sampai matangnya merata.
- Setelah tekstur kentang jadi krispi, jangan lupa kecilkan api dan lanjutkan menggoreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat kentang dan sisihkan.