4 Resep Olahan Kentang untuk Menu Sahur, Kenyangnya Tahan Lama

Kamis 21-03-2024,03:32 WIB
Reporter : Dela Fitriani
Editor : Ruslan

- 5 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 5 buah cabai merah besar

- 5 buah cabai rawit

- 5 buah kemiri

- 3 sendok makan gula

BACA JUGA: Jelang Lebaran, Angkutan Umum di Kabupaten Garut Dapat Pengecekan Kelayakan, Hasilnya?

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 gelas air

- kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

- Goreng kentang sampai agak kering, angkat dan tiriskan.

- Goreng ati ampela ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

- Potong petai menjadi dua bagian, kemudian goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masukkan air dan aduk merata.

- Tambahkan santan dan aduk hingga air menyusut. Koreksi rasanya.

Kategori :