- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
Langkah membuatnya:
- Panaskan minyak terlebih dulu goreng pada wajan, lalu goreng tempe hingga matang dan tiriskan.
- Haluskan cabai merah, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat untuk membuat bumbu balado.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu halus hingga menguar harum, setelah itu baru tambahkan garam, gula dan air secukupnya.
- Masaklah hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan tempe goreng ke dalam bumbu balado, kemudian aduk rata hingga tempe menyerap bumbu.
- Setelah itu angkat dan sajikan masakan tempe balado hangat untuk makan sahur.
BACA JUGA: Polisi di Tasikmalaya Ingatkan Pedagang Kembang Api Jangan Jual Petasan saat Ramadhan
3. Resep Masakan Tempe Aci (Cipe)
Bahan-bahan:
- Potongan tipis 1 blok tempe