Jawa Barat memang merupakan daerah penghasil serta penyumbang manggis ekspor terbesar pada Indonesia.
Indonesia sendiri memiliki 9 varietas manggis unggulan untuk ekspor.
Manggis Puspahiang inilah salah satunya.
Manggis Puspahiang diekspor ke Perancis dan China.
Volume ekspor ke Perancis mencapai 1 ton per minggu. Kalau ke China volumenya mencapai 4 ton per hari.
Keunggulan Manggis Puspahiang memiliki bentuk fisik yang bagus dan kelopak yang kuat.
BACA JUGA:Pilkada Kota Tasikmalaya Baligo Ivan Dicksan Semakin Masif, Tandingannya Siapa Ya?
Masyarakat Puspahiang selain menanam manggis di kebun juga di depan pekarangan rumah.
Sehingga kawasan Puspahiang menjadi sentra manggis di Kabupaten Tasikmalaya.
Kalau kamu suka mengonsumsi manggis siap-siap saja menerima manfaatnya bagi tubuh.
Dalam buang manggis terdapat kandungan anti-inflamasi yang berkhasiat meredakan peradangan.
Selain itu juga membantu mengurangi risiko pemyakit inflamanasi.
Manggis juga baik untuk pencernaan. Kandungan serat dalam manggis membantu memperbaiki pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
COCOK RUTE HEALING