3. Sayuran dan Buah-Buahan
Menu makan sahur saat ramadhan terasa lebih segar apabila menyertakan sayuran seperti selada, tomat, timun, atau wortel sebagai sumber serat dan vitamin.
BACA JUGA: AS Roma Selalu Jadi Mimpi Buruk Feyenoord, Arne Slot: Ini Kekalahan yang Paling Menyakitkan
Buah-buahan segar juga dapat ditambahkan sebagai sumber serat dan vitamin C.
4. Susu atau Yogurt
Konsumsilah susu atau yogurt rendah lemak sebagai tambahan menu makan sahur saat ramadhan.
Karena susu dan yoghurt merupakan sumber kalsium dan protein tambahan. Jika memilih yogurt, pilih yang tanpa tambahan gula.
5. Minum yang Cukup
Pastikan Anda juga mengonsumsi cukup air putih saat makan sahur. Karena minum air membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi selama puasa di bulan Ramadhan.
Hindari Makanan Berlemak dan Berminyak
Pada saat makan sahur, sebaiknya anda menghindari makanan berlemak dan berminyak yang dapat membuat Anda merasa kenyang hanya untuk waktu yang singkat seperti gorengan dan sejenisnya.
Sebagai alternatif, lebih baik anda memilih menu makan sahur yang mengandung lemak sehat seperti alpukat dan kacang-kacangan
Ingat, salah satu tujuan dari makan sahur yang seimbang adalah memberikan energi yang cukup dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk menjalankan puasa dengan nyaman.
Anda dapat mengkombinasikan berbagai bahan makanan menjadi menu makan sahur yang sesuai dengan kebutuhan anda
Dan di luar semua itu, momen sahur juga memberikan kesempatan bagi kita untuk melakukan aktivitas ibadah sebelum memulai puasa.