Untuk rasa kenapa memiliki rasa yang manis agak sedikit pahit itu karena untuk durian lokal Tasikmalaya betul-betul matang pohon. Artinya tidak masak akibat karbitan.
"Rata-rata seperti yang di jual di daerah Cikatomas, Salopa dan Jatiwaras ini masak pohon, jadi rasanya lebih enak," katanya.
BACA JUGA: Setelah Makan Durian Apa Boleh Minum Kopi? Simak Baik-Baik, Ini Penting Bagi Anak Senja
Dari segi harga pun bersaing, tergantung besar dan kecil ukuran buah durian lokal. Kalau lagi musim saat ini dijual ada yang Rp 15 ribu, Rp 35 ribu, Rp 45 ribu, bahkan ada yang sampai Rp 300 ribu.
"Itu tergantung ukuran atau berat dari buah durian lokal sendiri," katanya.
Saat ini, tengah musim durian lokal, sehingga untuk mendapatkan durian lokal asal Tasikmalaya ini mudah ditemui di jongko pingir-pingir jalan, Khususnya di sepanjang jalan Raya Jatiwaras, sampai Cikalong.
"Untuk saat ini mudah mencarinya, tinggal lewat jalan Jatiwaras, Salopa Cikatomas saja itu sangat banyak, dan bisa meilih langsung," kata dia.