Menggugah Selera! Cara Membuat Abon Ayam Kampung Sendiri, Gurihnya Bikin Suami dan Anak Auto Nambah Makan
RADARTASIK.COM— Ada berbagai jenis olahan daging ayam kampung yang bisa dieksplore oleh para pecinta kuliner.
Selain menjadi hidangan utama yang harus habis segera, seperti ayam kampung rica-rica, rendang ayam kampung, opor ayam kampung dan lain-lain.
Dari bahan daging ayam kampung kita pun bisa membuat menu yang mampu tahan lama dan bisa dimakan kapan saja tanpa harus memasaknya kembali.
BACA JUGA: Padat Gizi! Ini Manfaat Daging Ayam Kampung Bagi Tubuh, Sekali Santap 3 Manfaat Didapat
BACA JUGA: Ras Ayam Kampung yang Eksotis Memahami Keunikan Ayam Kedu
Abon ayam kampung adalah salah satu lauk yang bersifat tahan lama, sehingga bisa dimakan kapan saja.
Menu ini sangat disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai lansia, bahkan seringkali membuat nafsu makan bertambah.
Karena selain simpel dan rasanya yang gurih, abon ayam kampung mengandung protein hewani yang tinggi. Oleh sebab itu aman dikonsumsi siapapun.
Abon ayam kampung ternyata lebih digemari karena seratnya yang kenyal.
Hal ini tentu saja karena daging ayam kampung yang alot membuatnya tidak mudah hancur saat disuwir.
Abon ayam kampung menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang lapar namun belum sempat masak atau malas beli/pesan makanan.
Lauk yang simpel dan praktis ini memang menjadi menu favorit dan andalan bagi ibu-ibu yang mempunyai anak-anak yang susah makan.