Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

Jumat 26-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Denden Rusyadi
Editor : Usep Saeffulloh

Sarat Makna! Menu Daging Ayam Kampung Ini Selalu Ada di Perayaan Imlek, Bikin Hubungan Keluarga Makin Erat

RADARTASIK.COM— Olahan daging ayam kampung bisa menjadi sajian menarik pada perayaan tahun baru Imlek yang sebentar lagi tiba.

Selain menu-menu makanan khas Imlek, olahan daging ayam kampung bisa dihadirkan sebagai salah satu sajian utama yang membuat imlek lebih menyenangkan.

Olahan daging ayam memang sering dijumpai pada perayaan tahun baru Imlek, dan sering dijadikan sebagai menu hidangan utama Imlek. 

BACA JUGA: Perbedaan Ayam Kedu dan Ayam Cemani Ras Ayam Kampung yang Hampir sama Namun Berbeda

BACA JUGA: Mengenal Ciri-Ciri Ayam Pelung Berkualitas Super Ras Ayam Kampung Asal Jawa Barat

Selain karena rasanya yang lezat, pun hidangan ayam dipercaya sebagai pembawa keberuntungan dan simbol persatuan keluarga.

Pada artikel kali ini kami akan bahas menu olahan daging ayam kampung yang bisa meramaikan hidangan imlek.

Daging ayam kampung meskipun alot tapi  rasanya sangat gurih dan tidak mudah hancur. 

Menu apa yang bisa dibuat dari daging ayam kampung?

BACA JUGA: Bikin Nagih! Ini Resep Ayam Kampung Rica-Rica Pedas dan Gurih, Cocok untuk Mertua

BACA JUGA: Dijamin Empuk! Daging Ayam Kampung Bisa Lunak dengan 6 Cara yang Simpel Ini, Mari Dicoba

Di bawah ini adalah beberapa olahan berbahan utama ayam kampung yang bisa anda kreasikan untuk menu imlek nanti berikut cara membuatnya

1. Ayam kampung rebus Pek Cam Ke

Ayam kampung rebus Pek Cam Ke  merupakan olahan yang cukup simpel. Sesuai dengan namanya ayam rebus.

Kategori :