RADARTASIK.COM – Lebaran waktunya kumpul dengan keluarga besar. Ayo siapkan menu olahan daging untuk menu makannya.
Ini ada beberapa ide olahan daging yang bisa dipertimbangkan untuk menu lebaran.
Paling gampang menu olahan daging sapi saja. Sebab lebih banyak yang menyukainya.
Berikut ini menu yang bisa jadi pilihan Anda:
1. Rendang
Rendang menu hidangan khas Indonesia. Bahannya dari daging sapi yang dimasak dalam bumbu rempah-rempah kaya rasa.
Rendang umumnya dimasak dengan santan, sehingga memberikan rasa gurih dan lezat.
Saat lebaran rendang bisa disajikan dengan nasi putih atau ketupat.
BACA JUGA: Pioli Jawab Kritikan Capello Atas Taktiknya Saat Kalahkan Napoli 1-0
2. Sate
Sate termasuk olahan daging sapi populer di Indonesia.
Bahannya dari potongan daging yang ditusuk ke dalam tusuk sate lalu dipanggang atau dibakar.
Sate pasangannya saat disajikan bisa dengan bumbu kacang atau kecap.