3. Gulai
Gulai adalah hidangan daging khas Indonesia yang biasanya dimasak dengan santan, rempah-rempah, dan bahan-bahan lainnya seperti kentang, wortel, dan kacang merah.
Gulai daging sapi yang berkuah paling tepat disajikan dengan nasi putih atau ketupat lebaran.
Pengolahan menu gulai daging sapi termasuk paling gampang dari semua menu di sini.
BACA JUGA: Alasan I Made Wirawan Pensiun di Persib Membuat Terharu, Singgung Rencana Setelah Gantung Sepatu
4. Steak
Steak adalah olahan daging sapi yang dipanggang atau dibakar dalam suhu tinggi.
Steak biasanya disajikan dengan saus dan kentang goreng.
Steak merupakan olahan daging sapi yang dianggap hidangan mewah. Tentu cocok menu hari istimewa seperti lebaran.
BACA JUGA: Bobotoh Mulai Tandai Pemain Persib yang Malas, Efek Persib Kalah Telak dari Persita
5. Beef Wellington
Beef Wellington adalah hidangan daging sapi yang dibalut dengan adonan pastry dan kemudian dipanggang.
Hidangan ini padanannya disajikan bersama saus jamur dan kentang tumbuk.
6. Sup buntut
Sup buntut hidangan sup khas Indonesia. Bahannya dari ekor sapi yang dimasak dengan rempah-rempah dan sayuran seperti wortel dan kentang.