TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Ayam geprek merupakan olahan ayam goreng tepung khas Indonesia yang dibuat dengan cara diulek sambil dilumatkan sambal bajak. Cara membuat ayam geprek pedas dan renyah ternyata mudah lho.
Banyak yang menyebut ayam geprek merupakan kuliner yang berasal dari Yogyakarta. Saking populernya ayam geprek bisa ditemukan hampir di seluruh kota besar di Indonesia.
Cara membuat ayam geprek pedas dan renyah kuncinya ada dua, yaitu rempah-rempah yang digunakan dan adonan tepung yang tepat. Beberapa penjual mengkombinasikan ayam geprek dengan bumbu-bumbu lokal untuk pilihan yang berbeda.
Ayam geprek ini bisa dinikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan seperti timun dan daun selada. Bagi kamu yang ini mencoba membuatnya di rumah, yuk intip resep ayam geprek berikut ini:
1. Resep Ayam Geprek Pedas
Bahan-bahan utama:
- Ayam goreng tepung
- 2 siung bawang putih
BACA JUGA:BPR KS Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Posisi Kepala Cabang, Salah Satunya Penempatan Tasikmalaya
- 15 cabai dalam pandangan mata burung
- 1 sendok makan kacang goreng
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:BPR KS Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Posisi Kepala Cabang, Salah Satunya Penempatan Tasikmalaya