- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt gula
- 3 sdm air
- Sejumput garam untuk daging
- ⅛ sdt garam untuk sambal
- Minyak
BACA JUGA:Guru Besar Fikom Unpad Prof Deddy Mulyana tak Menyangka Buku Kumpulan Cerpennya Laris Dipesan
BACA JUGA:Polres Tasikmalaya Gandeng Fatijja Bagikan Al-Qur'an Kepada Lansia Majlis Ta'lim
Langkah Memasak:
1. Haluskan bawang putih dengan setengah kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan cabai rawit, haluskan
2. Pisahkan sedikit sambal, lalu masukkan ke dalam daging yang telah dipotong, aduk rata
3. Masukkan bubuk kari, garam, sisa kaldu ayam bubuk dan ½ buah jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit
4. Setelah 10 menit, masukkan sedikit minyak ke dalam daging, lalu tusuk daging dengan tusuk sate
5. Panaskan sedikit minyak di api sedang, masukkan daging masak hingga setengah matang, lalu balikan sate, besarkan api, masak kembali hingga matang
6. Untuk daging goreng, panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang, tiriskan