Makanan yang Paling Digemari di Kota Bandung Setelah Lebaran, Rasanya Menggoyang Lidah

Makanan yang Paling Digemari di Kota Bandung Setelah Lebaran, Rasanya Menggoyang Lidah

Makanan khas Bandung yang banyak dicari setelah idul fitri. Foto: freepik--

Mie ayam adalah hidangan yang juga populer setelah Lebaran. Terdiri dari mie yang lembut dan ayam yang dimasak dengan bumbu khas, mie ayam menjadi pilihan favorit bagi pecinta mie. 

Ditambah dengan irisan daun bawang, dan kuah yang gurih, mie ayam memberikan kepuasan yang tak tergantikan.

BACA JUGA: Pesan Jenderal Iran untuk Washington: Jika Berani Bantu Israel, Pangkalan Militer Amerika Tidak Akan Aman

BACA JUGA: Komandan Garda Revolusi Iran Siarkan Rekaman Saat Berikan Perintah Serang Israel

Mie ayam nikmat dimakan dengan pedas atau tanpa pedas

Seblak

Seblak adalah makanan kekinian yang sedang tren dan menjadi makanan yang banyak diburu setelah lebaran. 

Terbuat dari kerupuk atau bahan lainnya yang direbus dengan bumbu khas seperti cabe, bawang, dan rempah-rempah, seblak memberikan sensasi rasa pedas yang menggugah selera. 

BACA JUGA: Purna PMI dan PMI Bisa Dapatkan Bantuan Uang Tunai 2024 Asal...

BACA JUGA: Marco Bucciantini Ragu Gol Kedua Chukwueze Offside

Kombinasi kerupuk yang kenyal dengan kuah kental membuat seblak menjadi makanan favorit setelah lebaran

Cuankie

Cuanki adalah makanan khas dari kota Bandung yang terdiri dari baso, siomay, tahu, dan pelengkap lainnya, disajikan dengan kuah yang gurih. 

Makanan kuah ini menjadi salah satu makanan favorit warga bandung setelah merayakan hari raya Lebaran.

Baso dalam cuanki biasanya terbuat dari campuran daging sapi yang dihaluskan, tepung tapioka, bawang putih, dan bumbu lainnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: