Makanan yang Paling Digemari di Kota Bandung Setelah Lebaran, Rasanya Menggoyang Lidah

Makanan yang Paling Digemari di Kota Bandung Setelah Lebaran, Rasanya Menggoyang Lidah

Makanan khas Bandung yang banyak dicari setelah idul fitri. Foto: freepik--

Selain baso, cuanki juga biasanya disajikan dengan siomay, yang terdiri dari campuran daging ikan atau ayam yang diolah dengan berbagai bumbu dan dikukus. 

Cuanki menjadi makanan favorit setelah Lebaran karena kenikmatannya yang memanjakan lidah, apalagi kuahnya dibuat pedas.

Lotek

Lotek adalah salah satu makanan khas Sunda yang terkenal di Indonesia. Makanan ini terdiri dari sayuran segar yang direbus, seperti kacang panjang, tauge, labu siam.

Sayuran-sayuran tersebut disajikan dengan saus bumbu kacang yang khas.

Makanan favorit ini merupakan kombinasi antara sayuran segar yang direbus dengan sambal kacang yang kaya akan rasa, memberikan harmoni cita rasa yang memikat. 

Kelezatan dan nikmatnya cita rasa makanan-makanan ini akan memanjakan lidah dan menjadi makanan yang banyak diburu setelah Hari Raya Idul Fitri. 

Demikian daftar makanan khas Bandung yang banyak digemari setelah lebaran. Semoga bermanfaat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: