Jadi Andalan! Olahan Ayam Kampung Ini Pas Buat Hidangan Ramadhan, Buka Dan Sahur Jadi Makin Semangat

Jadi Andalan! Olahan Ayam Kampung Ini Pas Buat Hidangan Ramadhan, Buka Dan Sahur Jadi Makin Semangat

Olahan Ayam kampung jadi menu andalan ramadhan. Foto: freepik/reka foto--

- 1 buah wortel, potong kecil-kecil disesuaikan dengan selera masing-masing

- Beberapa potong Brokoli, potongannya  bisa disesuaikan dengan selera

- 2 sendok teh garam

- 2 sendok makan kecap asin

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng secukupnya

Adapun cara membuat Kuah Bening Ayam Kampung ini adalah sebagai berikut:

1. Langkah pertama panaskan minyak goreng sedikit  lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, aduklah sampai warnanya kecokelatan.

2. Masukkan daging ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diaduk sampai warnanya berubah. 

3.Tambahkan air, garam dan kecap asin, lalu tunggu sampai airnya mendidih. Setelah itu biarkan  dengan menggunakan api kecil hingga daging ayam kampung benar-benar empuk. Proses ini memakan waktu kurang lebih 30-45 menit.

4. Kalau daging ayam kampungnya sudah empuk, anda bisa memasukkan wortel dan brokoli ke dalamnya. Selanjutnya biarkan sampai matang. 

5. Jika sudah yakin matang, anda bisa mengangkatnya dan menuangkan ke wadah besar untuk disajikan. Jangan lupa taburi pakai bawang goreng biar aromanya lebih wangi dan menggoda.

6. Kuah Bening Ayam Kampung sudah siap dihidangkan untuk buka puasa atau sahur.

Mudah kan? Anda bisa mencoba resep ini pada saat bulan ramadhan yang tak kan lama lagi akan tiba.

Menu kuah bening ayam kampung ini bisa juga dinamai Sup ayam kampung. Jika anda menyukai pedas anda bisa menambahkan merica bubik secukupnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: