Tetap Berwarna Kuning Cerah, Berikut Cara Merebus Pisang Agar tidak Menghitam
Tetap Berwarna Kuning Cerah, Berikut Cara Merebus Pisang Agar tidak Menghitam - RADARTASIK.COM--
Hindari memasukkan terlalu banyak pisang sekaligus agar proses pemasakan berjalan merata.
Biarkan Panci Terbuka
Penting untuk membiarkan panci terbuka selama proses merebus. Jangan menutup panci agar uap panas yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang. Jika uap panas mengenai pisang, warnanya bisa menjadi menghitam.
BACA JUGA:Saking Tangguhnya, Persib Disamakan dengan Jagoan Superhero Hollywood Ini
Rebus Pisang Dalam Waktu yang Tepat
Jangan merebus pisang terlalu lama. Rebus pisang selama kurang lebih 10 menit, kemudian kecilkan api. Lanjutkan memasak beberapa saat lagi hingga pisang matang sesuai harapan.
Pastikan untuk memantau proses pemasakan agar pisang tidak terlalu matang dan lembek.
Tiriskan dengan Hatihati
Setelah pisang matang, matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit agar pisang tidak hancur. Diamkan sejenak hingga pisang cukup dingin sebelum disajikan.
BACA JUGA:Tekad Nick Kuipers Bersama Persib Luar Biasa, Tetap Merendah Meskipun Punya Mimpi Tinggi
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat menikmati pisang rebus yang lezat, berwarna kuning cerah, dan tetap menggugah selera.
Selamat mencoba dan nikmati sensasi unik pisang rebus yang segar dan lezat ini! Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah kreativitas Anda dalam memasak pisang rebus yang sempurna.
Artikel ini pernah terbit di radamukomuko.disway.id dengan judul : Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: