Dibalik Rasanya yang Pahit, Pare Menyimpan 9 Manfaat untuk Kesehatan
Buah pare memiliki 9 manfaat untuk kesehatan. Istimewa-tangkapan layar ponsel--
BACA JUGA:Gianfranco Zola: Arrigo Sacchi Membuat Pemain Nomor 10 Kehilangan Tempat di Sepak Bola Modern
Pare telah diketahui membantu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh, sehingga bermanfaat bagi penderita diabetes.
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan nutrisi di dalam pare, seperti vitamin C dan antioksidan, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Pemkab Pangandaran Kejar Target PBB Rp25 Miliar, Pemilik Hotel Siap-Siap Ada Penilaian Individu!
Pare rendah kalori dan mengandung serat tinggi, sehingga dapat membantu dalam manajemen berat badan.
4. Meningkatkan Kesehatan Lambung
Beberapa orang menggunakan pare untuk meredakan masalah pencernaan dan gangguan lambung.
5. Menyediakan Nutrisi
Pare mengandung vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, C, dan K, serta folat, zat besi, dan kalsium.
6. Antiinflamasi
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pare memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu dalam mengurangi peradangan dalam tubuh.
7. Menyehatkan Kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: