Dibalik Rasanya yang Pahit, Pare Menyimpan 9 Manfaat untuk Kesehatan

Dibalik Rasanya yang Pahit, Pare Menyimpan 9 Manfaat untuk Kesehatan

Buah pare memiliki 9 manfaat untuk kesehatan. Istimewa-tangkapan layar ponsel--

BACA JUGA:Pemkab Ciamis Resah Angka Stunting Naik 2,6 Persen, Intruksikan OPD Kompak Menangani

Kandungan vitamin A di dalam pare dapat bermanfaat untuk kulit dan penglihatan yang sehat.

8. Menurunkan Kolesterol

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak pare dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.

9. Mengandung Antioksida

BACA JUGA:Dokter Persib Ungkap Kondisi Cedera Alberto Rodriguez dan Febri Hariyadi, Bojan Hodak Bersiap Hadapi Persikabo

Pare mengandung antioksidan seperti karotenoid dan flavonoid yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Penting untuk diingat bahwa manfaat pare dapat bervariasi dari individu ke individu, dan sebaiknya konsultasikan dengan ahli gizi atau profesional kesehatan sebelum mengganti diet Anda atau mengandalkan satu jenis makanan untuk manfaat kesehatan tertentu. 

Selain itu, cara memasak pare juga dapat mempengaruhi manfaat kesehatannya, sehingga penting untuk memasaknya dengan cara yang sesuai agar tetap sehat dan lezat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: