Mantap! Ibu-Ibu Majelis Taklim An-Najah Ikut Pelatihan Membuat Tempe, Bisa Jadi Ide Buat Jualan
Pelatihan membuat tempe yang diikuti oleh ibu-ibu majelis taklim An-Najah.-Foto: tangkapnalayar/dok unsil-
Tatang menegaskanbahwa salah satu kunci keberhasilan pemberdayaan adalah bagaimana masyarakat tersebut memiliki keinginan dan tekad untuk mau berkembang dan bertumbuh mencapai kesejahteraan.
BACA JUGA:TOLAK! Kebijakan Full Day School untuk SD, Ini Kata Ketua Fraksi PPP DPRD Kota Tasikmalaya
“Tempe yang merupakan makanan asli Indonesia dengan kandungan protein tinggi dapat membantu pemenuhan gizi masyarakat. Bahan baku yang mudah dengan kedelai dan ragi dapat menghasilkan makanan sehat yang dapat diolah menjadi berbagai inovasi menu untuk dikonsumsi,” ungkapnya.
Para penerima manfaat dari Majelis Taklim An-Najah diharapkan dapat memanfaatkan keterampilan pembuatan tempe untuk dapat meningkatkan pendapatan rumah tangga dan dapat memenuhi kebutuhan hidup dengan lebih baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: