6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

Sate merupakan olahan daging sapi yang favorit saat hari raya kurban Idul Adha.--

Cara membuat daging balado yaitu dari potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu cabai dan bawang merah.

Kalau di Sumatera Barat cabainya pasti terasa dominan. Sebab orang Minangkabau menyukai makanan yang pedas-pedas.

Untuk Anda tingkat kepedasannya sesuaikan saja. Agar daging balado bisa dinikmati optimal.

Sebab kalau tidak terbiasa makanan pedas, meniru total cara olahan daging sapi bumbu daging balado, Anda tidak akan menikmatinya.

Jadi baiknya kurangi cabai dalam bumbu daging balado.

Daging balado ini kalau sudah selesai diolah, bisa dihidangkan atau disajikan dengan nasi putih. 

Boleh juga dihidangkan dengan ketupat. Malah kalau ada ketupat akan menambah afdol sebagai penguat santapan lebaran Idul Adha.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: