6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

Sate merupakan olahan daging sapi yang favorit saat hari raya kurban Idul Adha.--

Bagi anak-anak muda paling daging sapi kurban dibuat steak.

Steak ini mengolahnya dengan cara daging sapi yang sudah dipotong ukuran tertetntu, dipanggang atau dibakar dalam suhu tinggi.

Selera yang pas makan steak tidak dengan nasi. Tetapi dengan irisan wortel dan kentang dengan bumbu steak seperti bumbu lada hitam.

Steak ini makanan mewah. Apalagi kalau daging sapinya diambil dari bagian tanpa lemak. Rasanya lezat dan teksturnya empuk.

5. Sup buntut

Nah, kalau kebagian buntut dari jatah kurban, paling seru juga. 

Anda bisa siapkan menu sup buntut. Ini merupakan salah satu  hidangan sup khas Indonesia. 

Jatah ekor sapi dari kurban itu jadi bahan sup buntut. Nantinya dimasak dengan rempah-rempah dan sayuran seperti wortel dan kentang. 

Sup buntut ini biasanya disajikan dengan nasi putih atau roti. 

Makin sedap disantap hangat-hangat di pagi hari. Apalagi dengan merica yang agak dominan pasti terasa segar.

Sup buntut kalau di rumah makan atau restaurant harganya terbilang tinggi.

Jadi kalau Anda kurban boleh minta bagian ekor sapinya untuk dibuat olahan daging sapi sup buntut.

6. Daging balado

Daging sapi dari kurban Idul Adha bisa juga dibuat daging balado.

Masakan daging balado ini merupakan menu khas Sumatera Barat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: