Hari Raya Idul Fitri, Ketahui Tips Mengkonsumsi Kuliner Lebaran agar Terhindar dari Kolesterol

Hari Raya Idul Fitri, Ketahui Tips Mengkonsumsi Kuliner Lebaran agar Terhindar dari Kolesterol

Hari Raya Idul Fitri, ketahui tips mengkonsumsi kuliner Lebaran agar terhindar dari kolesterol.-Pinterest-

BACA JUGA:Dendam Tak terbalas, Lorenzo Pellegrini Sebut Feyenoord Terlalu Banyak Bicara

Selain alpukat, kedelai juga sangat bagus untuk HDL.

Namun, kedelai harus diperhatikan cara pengolahannya agar memiliki khasiat dalam menurunkan kadar kolesterol.

4. Mengkonsumsi air putih yang cukup

Selain menyantap dengan porsi yang secukupnya dan diseimbangkan dengan makanan berserat.

BACA JUGA:Pujian David Villa untuk Paulo Dybala: ‘Dia pemain yang Membawa Penggemar ke Stadion’

Sebaiknya diimbangi juga dengan minum air putih minimal dua liter per hari.

5. Melakukan aktivitas olahraga

Jika kamu mengkonsumsi aneka ragam kuliner di momen Lebaran, sebaiknya diimbangi juga dengan olahraga.

Olahraga bisa digantikan dengan aktivitas gerak selama 30 menit per hari dalam satu minggu.

BACA JUGA:Peserta Takbir Keliling Dihadang Polisi, Ternyata Bawa Miras Saat di Jalan HZ Mustofa

6. Hindari kuliner bersantan dan berminyak

Jika kamu membuat kuliner Lebaran, sebaiknya tidak terlalu banyak menggunakan bahan-bahan dari santan dan minyak.

Kamu bisa mengganti kuliner Lebaran dengan olahan yang sehat.

Perlu diketahui, menurut Subsektor Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM) dan Kesehatan Jiwa Dinas Kesehatan Kota Bandung, dr. Intan Annisa Fatmawaty menyampaikan, selain dari makanan yang dikonsumsi, kolesterol juga diproduksi dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: uinsgd.ac.id