Manfaat Sayur dan Buah Berwarna Putih, Salah Satunya untuk Mencegah KANKER

Manfaat Sayur dan Buah Berwarna Putih, Salah Satunya untuk Mencegah KANKER

Sayuran dan buah yang berwarna putih bisa mencegah kanker.-Foto:tangkapanlayar/dok kementerianpertanian-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Terkadang kita tidak memperhatikan warna pada buah dan sayur yang kita konsumsi. Ternyata buah dan sayur ada kategorinya.

Salah satunya adalah buah dan sayur berwarna putih yang memiliki khasiat untuk kesehatan, salah satunya dapat mencegah kanker.

Dikutip dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia, berikut buah dan sayur yang termasuk pada kategori berwarna putih:

1. Kembang Kol

BACA JUGA:Dapat Nilai Manfaat Rp8,4 Juta, Cuma dari Daftar KARTU PRAKERJA

Meskipun warnanya terkadang kekuningan atau agak hijau, tetapi kembang kol termasuk pada jenis sayuran berwarna putih.

2. Jamur

Tidak semua jamur berwarna putih ada juga beberapa jamur yang berwarna cokelat seperti jamur kuping. Namun kebanyakan jamur memamng berwarna putih. Meskipun jamur kancing biasanya berwarna kecokelatan untuk bagian luarnya, tapi bagian dalamnya didominasi oleh warna putih.

3. Bawang Putih

BACA JUGA:PENGUMUMAN! Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 49 Sudah Dibuka, Ini Link Daftarnya

Kalau dari namanya bawang putih sudah termasuk sayuran berwarna putih, kulitnya putih dalamnya juga putih kekuningan.

4. Pir

Bila melihat dari kulitnya, pir tidak berwarna putih tapi ada yang berwarna hijau dan ada juga berwarna kuning. Akan tetapi buah ini termasuk pada kategori buah berwarna putih karena daging buah pir warna putih.

5. Strawberry Putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: