Ssstt! Ini Resep Rahasia Pare Ati Ampela Agar Gak Pahit, Rekomended Buat Hidangan Buka Puasa

Ssstt! Ini Resep Rahasia Pare Ati Ampela Agar Gak Pahit, Rekomended Buat Hidangan Buka Puasa

Oseng pare Pete Ati Ampela-Foto:tangkapanlayar/Pinterest -

KOTA TASIK, RADARTASIK.COMPare, paria atau peria adalah tanaman merambat asli daerah tropis Asia, khususnya India bagian barat, yaitu Assam dan Burma.

Pare termasuk jenis labu-labuan atau Cucurbitaceae yang sering ditanam sebagai sayuran dan bahan obat-obatan.

Pare memiliki rasa yang pahit, namun jika diolah dengan benar rasanya sangat lezat. Berikut ini resep rahasia pare ati ampela agar gak pahit yang bisa bunda coba di rumah.

Bunda tau gak kalau pare dipercaya mampu mengatasi sembelit, diabetes, dan juga gangguan pernapasan.

BACA JUGA:Mental Bacaleg PAN Kota Tasikmalaya Ditempa Sebelum Turun ke Masyarakat

Untuk itu olahan pare bisa menjadi rekomendasi hidangan untuk menyambut bulan Ramadhan 2023. Yuk simak resep rahasia pare ati ampela agar gak pahit berikut ini.

Resep Pare Ati Ampela:

Bahan-bahan Pare Ati Ampela

- 2 buah pare 

BACA JUGA:Persib Samai Rekor Persikabo, Kontra Strategi PSS Berjalan di Babak Kedua

- 3 pasang Ati Ampela

- gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya 

- 1/2 sdt air perasan jeruk nipis

- 1 sdm saus tiram - 100 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: