Ssstt! Ini Resep Rahasia Pare Ati Ampela Agar Gak Pahit, Rekomended Buat Hidangan Buka Puasa

Ssstt! Ini Resep Rahasia Pare Ati Ampela Agar Gak Pahit, Rekomended Buat Hidangan Buka Puasa

Oseng pare Pete Ati Ampela-Foto:tangkapanlayar/Pinterest -

BACA JUGA:Daftar 34 Titik Kamera ETLE Baru di 3 Polda, Cek di Sini

Bumbu-bumbu Pare Ati Ampela: 

- 5 siung bawang merah 

- 3 siung bawang putih 

- 5 buah cabe rawit merah 

BACA JUGA:Lembaga Pendidikan Ibadurrohman Kota Tasik Kini Miliki BLK Kejuruan Multimedia

- 5 buah cabe ijo kriting 

- 5 buah cabe merah keriting 

- 1 buah tomat hijau

Cara Membuat Pare Ati Ampela:

BACA JUGA:Jangan Kaget! Mulai Hari Ini Beli BBM Subsidi Tanpa QR Code Dijatah Segini

1. Potong-potong pare buang bijinya, lalu taburi garam agar mengurangi rasa pahitnya dan remas-remas diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih, dan tiriskan.

2. Rebus ati ampela sekitar 25 menit, angkat dan potong kecil.

3. Tumis bumbu yang diiris dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum dan layu, masukkan ati ampela dan pare, aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan air, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga airnya sedikit menyusut, cek rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: