Resep Membuat Kuliner Cilok Bumbu Kacang yang Enak, Cek di Sini Tutorialnya

Resep Membuat Kuliner Cilok Bumbu Kacang yang Enak, Cek di Sini Tutorialnya

Resep kuliner cilok yang bisa dibuat di rumah.-foto:tangkapanlayar/suryadi/dokpinterest-

TASIKMLAYA, RADARTASIK.COM – Siapa yang tidak tahu cilok? cilok adalah makanan khas Sunda yang bahan dasarnya adalah tepung tapioka dan tepung terigu, dan berbentuk bulat dengan tambahan bumbu kacang sebagai bumbu pelengkapnya. 

Resep membuat kuliner cilok bumbu kacang yang enak kuncinya ada pada adonan yang dibuat. Sehingga tekstur cilok terasa lebih lembut dan kenyal.

Agar cilok lebih nikmat dapat diberi tambahan isian seperti daging atau telur.

Cilok sendiri merupakan makanan asal Sunda, aci artinya tepung tapioka dan dicolok artinya ditusuk dengan lidi.

BACA JUGA:Ini Tips Amankan Mobile Banking saat HP Hilang Agar Saldo Tetap Aman!

Pada artikel ini akan dibahas mengenai resep membuat cilok bumbu kacang yang enak ala rumahan. Bahan-bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak dan bisa memanfaatkan bumbu-bumbu yang ada di rumah.

Cilok atau aci dicolok menjadi kuliner legendarsis yang masih eksis hingga kini. Apalagi saat ini sudah tersedia variasi cilok seperti cilok goang, cilok kuah, dan cilok bumbu kacang.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat cilok di rumah, berikut ini bahan-bahan, bumbu-bumbu, dan cara membuatnya:

1. Bahan-bahan Membuat Cilok

BACA JUGA:Perjalanan Hidup Jhon Lbf, Sukses Setelah Kena PHK, Berserah Diri kepada Allah SWT, Kini Punya 6 Perusahaan

- 125 gram tepung terigu

- 200 gram tepung tapioka

- 3 siung putih di bawah

- 2 batang seledri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: