Nikmatnya Cumi Cabai Hijau, Menggugah Selera Disantap dengan Nasi Hangat

Nikmatnya Cumi Cabai Hijau, Menggugah Selera Disantap dengan Nasi Hangat

Ilustrasi cumi cabai hijau yang dapat dinikmati dengan nasi hangat.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co-

5 lembar daun jeruk 1,5 sendok makan saus tiram

BACA JUGA:Gagal Ginjal Akut Menyerang Anak, Belum Diketahui Pasti Apa Penyebabnya

1/4 sendok teh garam 

1/2 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh kaldu bubuk/penyedap 

50 ml air 

Cara membuat: 

BACA JUGA:Pesawat Menabrak Seekor Burung hingga Mengeluarkan Api, Pilot Umumkan Keadaan Darurat

1. Buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, potong-potong kemudian bilas dengan air. 

2. Didihkan air, masukkan cumi, daun jeruk, dan garam, masak selama 10-15 menit.

3. Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau dengan food processor. 

4. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hijau yang telah dicincang.

BACA JUGA:Zinedine Zidane Ungkapkan Rahasia Karim Benzema Meraih Ballon d'Or 2022

5. Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, masak hingga wangi kemudian masukkan cumi, aduk rata. 

6. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. 

7. Tambahkan air, masak hingga meresap. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: