Puding Mangga Lezat untuk Vegetarian, Tanpa Susu, Telur atau Mentega

Puding Mangga Lezat untuk Vegetarian, Tanpa Susu, Telur atau Mentega

Ilustrasi puding mangga untuk vegetarian tanpa susu mentega dan telur.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co.Id-

RADARTASIK.COM - Di daerah kamu lagi musim mangga ? Wah kalau lagi musim mangga, cocok sekali. Kali ini kita punya resep puding mangga, yang cocok untuk vegetarian.

Tak dipungkiri, banyak vegetarian yang mengalami kesulitan saat memilih menu dessert atau hidangan penutup yang aman. Apalagi bagi seorang vegan, pasti tidak akan sembarangan untuk menyantap sajian dessert.

Pasalnya, kebanyakan dessert mengandung bahan-bahan yang tidak bisa dikonsumsi oleh seorang vega, misalnya susu, telur, atau mentega.

Oleh sebab itu, jangan mengambil risiko dengan membeli dessert yang tidak jelas bahan-bahannya, lebih baik kamu buat sendiri hidangan penutup di rumah.

BACA JUGA:Lesti Kejora Cabut Laporan Kasus KDRT, Rizky Billar Tetap Ditahan, Begini Alasan Polisi  

Berikut ini resep dessert puding mangga kelapa yang lezat seperti dilansir dari GenPi.Co dan HelloSehat.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang segar membuat puding mangga kelapa jadi hidangan pencuci mulut yang tepat. 

Siapkan bahan untuk agar-agar mangga: 

- 250 gram mangga yang sudah dipotong-potong kecil

BACA JUGA:Beppe Marotta: Pemilik Asing Membuat Inter Milan dan AC Milan Bertahan  

- 2 cangkir air (kira-kira 400 mililiter) 

- 2 sendok makan bubuk agar-agar 

- 1/3 cangkir gula 

- Air jeruk nipis sesuai selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: