7 Jenis Sayuran yang Pantang Dimakan Saat Mentah, Nomor 1 Ternyata Sering Dikonsumsi Mentah
Ilustrasi sayuran segar yang tidak baik dikonsumsi pada saat masih mentah.-Foto:tangkapanlayar/jabarekspres-
BACA JUGA:Ini Manfaat Berendam Air Hangat untuk Penderita Stroke
Anda bisa memasak asparagus dengan cara dipanggang, ditumis, ataupun dikukus dengan sedikit minyak zaitun, garam, dan air perasan lemon.
4. Kentang
Menurut penelitian dari Utah State University, kentang mentah mengandung konsentrasi solanin yang tinggi dan itu beracun buat tubuh.
Lebih lanjut, kentang mentah hanya akan menyebabkan munculnya gas dalam perut sehingga terasa kembung. Jadi, segala nutrisi yang terkandung dalam kentang baru bisa aktif bila Anda memasaknya terlebih hulu.
BACA JUGA:Perlu Dicatat, Ini Tanggal Konser 10 Dekade Band NOAH yang Akan Digelar Di Jakarta
5. Brokoli dan kembang kol
Pada dasarnya, kedua sayuran yang mirip bentuknya ini dapat dikonsumsi mentah. Bahkan, brokoli mengandung nutrisi yang lebih banyak ketika dimakan mentah.
Tapi bagi sebagian orang, khususnya yang punya masalah pencernaan, sistem pencernaan akan “berjuang” keras ketika Anda mengonsumsi brokoli ataupun kembang kol mentah.
Cobalah kukus sebentar saja untuk memudahkan lambung serta usus Anda mencerna kedua sayuran tersebut.
6. Bayam
Menurut dr. Devia Irine Putri dari KlikDokter, ketika Anda baru membeli bayam, sebaiknya Anda tidak membiarkannya terlalu lama di udara terbuka karena zat besi ion ferro bisa berubah menjadi ion ferri yang berbahaya bagi tubuh.
Mengonsumsi ion ferri dalam jumlah besar akan memperberat kinerja lambung.
Tak cuma ion ferro, bayam juga mengandung nitrat. Ketika bayam terlalu lama berada di udara bebas, nitrat berubah menjadi nitrit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: