Simak Nih.. 6 Bagian Ayam yang Berbahaya Jika Dimakan
Reporter:
agustiana|
Kamis 29-07-2021,03:00 WIB
radartasik.com - Jenis makanan ini, salah satu hidangan yang disukai hampir semua orang.
Ayam bisa diolah dalam berbagai bentuk hidangan.
Namun tahukah Anda, ada beberapa bagian ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi.
Berikut ini penjelasannya:
1. Kepala
Kepala ayam menjadi santapan favorit bagi sebagian kalangan.
Namun, kepala ayam ternyata berbahaya bagi kesehatan, karena mengandung logam berat.
Semakin tua usia ayam, maka semakin banyak pula kandungan logam di kepalanya.
2. Leher
Bagian leher ayam sebaiknya jangan dikonsumsi, karena banyak mengandung kuman dan bakteri.
Sebab, pada bagian leher ayam terdapat kelenjar getah bening yang berfungsi untuk menangkis bibit penyakit yang masuk ke tubuh ayam.
3. Ceker
Ayam yang diternakkan secara modern biasanya diberikan suntikan zat kimiawi, salah satunya melalui ceker.
Maka dari itu, ceker sangat berbahaya bagi kesehatan, khususnya untuk perempuan.
Mengonsumsi ceker secara berlebihan bisa menyebabkan kista cokelat, kanker rahim, kanker payudara dan kanker serviks.
4. Buntut
Sama seperti bagian leher, buntut atau bokong ayam juga terdapat kelenjar getah bening yang menyimpan banyak racun dan bakteri.
Jadi, pikir-pikir aja dulu sebelum mengonsumsi bagian buntut ayam.
5. Sayap
Mengonsumsi sayap ayam secara terus-menerus bisa mengakibatkan tumor.
Lantaran, ayam ternak biasanya disuntik hormon melalui sayapnya.
6. Jeroan
Bagian jeroan ayam, seperti hati dan usus, sebaiknya juga tidak dikonsumsi. Sebab, bagian jeroan ayam mengandung sisa-sisa racun, yang bisa mengakibatkan gangguan pencernaan, asam urat hingga kolesterol tinggi. (genpi/jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: