BACA JUGA:5 Destinasi Wisata Prioritas yang Dapat Dikunjungi Sambil Mudik Sambil Liburan
2. Cirebon
- Nasi jamblang
Kuliner ini merupakan nasi putih yang dipincuk menggunakan daun jati.
Nasi jamblang ini disajikan bersama lauk pauk seperti cumi saus hitam, otak sapi goreng, dan perkedel.
- Docang
Docang terbuat dari sayuran tauge, labu siam, dan kacang panjang yang disajikan dengan kuah santan dan rempah.
- Nasi lengko
Kuliner ini berupa nasi yang ditambah lauk pauk seperti tempe goreng, tahu goreng, dan lontong yang disiram dengan kuah kacang.
BACA JUGA:Operasi Ketupat Lodaya, Lebih dari 1.000 Personel Pengamanan Arus Mudik dan Balik Lebaran Disiagakan
- Es cendol dawet
Merupakan minuman yang terbuat dari tepung ketan yang dicampurkan dengan air dan gula merah.
- Tahu Gejrot
Kuliner tahu gejrot memiliki rasa yang gurih, asam, manis, dan pedas.
- Empal gentong
Kuliner empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon yang sudah terkenal di Jawa Barat.