3. Menjaga kadar elektrolit pada tubuh.
4. Meningkatkan kesehatan kelenjar tiroid.
5. Membantu meningkatkan fungsi otak.
6. Kaya antioksidan.
7. Bisa membantu mengurangi peradangan.
BACA JUGA: Siap-siap! KPM PKH dan BPNT Sembako Bakal Terima Bansos Ramadan 10 Kilo
Makan dengan menu ikan tongkol memang khas lezatnya.
Apalagi kalau ikan tongkol itu masih segar. Dibakar atau digoreng saja sudah cukup.
Apalagi jika hasil beragam olahan lainnya. Makin lahap menyatapnya.
Dibalik rasa enaknya ikan tongkol ternyata patut waspada juga.
BACA JUGA: Kajian Subuh Ramadan, Tanamkan 5 Perilaku Orang Takwa Begini Penjelasannya
Ikan tongkol memiliki kelemahan paling rentan terkontaminasi merkuri. Kalau terpapar berlebihan bisa menyebabkan kerusakan pada kulit.
Berdampak juga kepada saluran pencernaan, sistem syaraf dan ginjal.
Termasuk berbahaya ke otak dan jantung.
Ikan tongkol dalam kemasan kalengan pun tidak disarankan terlalu sering dikonsumsi.
BACA JUGA: Mobil Truk BBM Diamankan, Polisi Temukan 2.500 Liter Solar di Dalam Tedmon