Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan dan cuci dulu semua bahan, cabe rawit, cabe merah, tomat dan bawang merah
Panaskan minyak goreng ke dalam wajan
Masukan bahan-bahan yang sudah dibersihkan jangan terlalu matang, tapi cukup sampai agak layu saja
Siapkan cobek batu dan ulekan
Masukan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek
BACA JUGA:Setelah Kepergian Mala, Panggilan Indosiar Pindah Jadwal Tayang Tanggal 8 Februari 2023
Beri garam, gula merah, terasi dan penyedap rasa
Ulek menggunakan tangan sampai bahan-bahan terlihat lembut
Sambal khas sunda siap dihidangkan.
Sambal ini cocok untuk dinikmati dengan aneka lalapan segar seperti daun kencur, seladah, terong bulat, sawi kecil, juga berbagai lalapan lainnya.