Resep Sambal Terasi Khas Sunda, Cocok untuk Dinikmati dengan Aneka Lalapan

Kamis 09-02-2023,06:15 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Bersihkan dan cuci dulu semua bahan, cabe rawit, cabe merah, tomat dan bawang merah

BACA JUGA:Fresh Graduate Kumpul! Qifaya Tour Travel Buka Loker Terbaru untuk Posisi Customer Service Umroh dan Haji

Panaskan minyak goreng ke dalam wajan

Masukan bahan-bahan yang sudah dibersihkan jangan terlalu matang, tapi cukup sampai agak layu saja

Siapkan cobek batu dan ulekan

Masukan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek

BACA JUGA:Setelah Kepergian Mala, Panggilan Indosiar Pindah Jadwal Tayang Tanggal 8 Februari 2023

Beri garam, gula merah, terasi dan penyedap rasa

Ulek menggunakan tangan sampai bahan-bahan terlihat lembut

Sambal khas sunda siap dihidangkan.

Sambal ini cocok untuk dinikmati dengan aneka lalapan segar seperti daun kencur, seladah, terong bulat, sawi kecil, juga berbagai lalapan lainnya.

Kategori :