1. Haluskan bawang putih yang sudah dicuci, goreng dengan kapulaga dan kayu manis.
2. Masukkan parutan pala dan jahe, tumis hingga harum atau wangi.
3. Kemudian pindahkan ke dalam panci dan isi air secukupnya, masak hingga air mendidih.
4. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci dan dipotong ke dalam panci dan masak sampai empuk.
5. Masukkan iga sapi yang sudah dipresto di dalam panci.
6. Tambahkan kaldu bubuk, merica, garam dan gula secukupnya.
7. ika sudah pas matikan kompor, masukkan irisan daun bawang yang sudah kamu siapkan.
8. Sajikan sop iga sapi ala rumahan selagi hangat.
Cara Penyajian Sop Iga Sapi:
Setelah mengikuti resep di atas, kamu bisa menyimak cara penyajian sop iga sapi agar semakin nikmat.
Hidangan ini nikmat dengan nasi putih panas. Untuk penyajiannya sendiri, kamu bisa meletakkannya di tempat terpisah dengan nasi.
Jika ingin kuah yang lebih pedas, kamu bisa membuat sambal.
Cara membuatnya sangat gampang, cukup haluskan cabai merah dengan garam saja, lalu haluskan hingga lembut.