Minyak goreng Pelengkap
Cara membuat:
1. Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang.
BACA JUGA:3 Merek Obat Sirup Tidak Aman Diungkap BPOM, Simak Daftar Lengkapnya
2. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk hingga menyatu.
4. Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil di ratakan lalu tutup kembali dengan roti.
5. Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
BACA JUGA:Pergi Liburan dengan Ibu, Ternyata Baik untuk Psikologi Seseorang
6. Panaskan minyak goreng, goreng martabak roti di api sedang kecil hingga kecokelatan lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 5 menit.
7. Martabak telor roti tawar siap disajikan.