Ramen ala Jepang dengan Kuah Kaldu, Cukup dengan Sebungkus Mie Instan

Rabu 19-10-2022,12:10 WIB
Editor : Tina Agustina

RADARTASIK.COM - Ramen merupakan makanan Jepang yang cukup digemari di Indonesia. Makanan tersebut dibuat dengan mie tipis dengan kuah kaldu dan cita rasa Jepang yang khas.

Kalian bisa menemukan ramen dengan mudah di berbagai restoran Jepang atau membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuat ramen Jepang sangat mudah. Kalian bisa membuatnya dengan menggunakan mi instan yang tersedia di rumah.

Chef Devina Hermawan membagikan resep Ramen ala Jepang lewat channel YouTube-nya pada 20 April 2020 seperti dilansir dari GenPi.Co. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat, berikut resep ramen Jepang ala Chef Devina!

BACA JUGA:Zinedine Zidane Ungkapkan Rahasia Karim Benzema Meraih Ballon d'Or 2022 

Bahan: 

Mie instan kuah rasa ayam 250-300 ml air 

1 bawang putih besar

1 bawang merah besar 2 cm jahe

BACA JUGA:Gagal Ginjal Akut Menyerang Anak, Belum Diketahui Pasti Apa Penyebabnya

30-50 ml susu evaporasi 

1 batang daun bawang bagian putih 

Daun bawang bagian hijau untuk garnish 

Gula dan merica sesuai selera

BACA JUGA:Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto Sebut Alun-Alun Singaparna Akan Jadi Tempat Refreshing Masyarakat dan Kekinian 

Kategori :