5 gr bawang putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt baking powder
Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Bus Kurnia
Cara Pembuatan :
Cuci bersih tahu kemudian tiriskan, masukkan tahu kedalam wadah kemudian hancurkan dengan menggunakan garpu hingga halus
Siapkan lap kain bersih kemudian ambil sedikit tahu yg sudah dihancurkan tadi dan letakkan di atas kain tersebut.
Peras tahu hingga airnya benar” tiris kemudian letakan dalam wadah bersih tahu yg sudah diperas, lakukan langkah ini hingga tahu yg sudah dihancurkan habis diperas
Jika tahu sudah selesai ditiriskan dengan kain masukkan baking powder, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan koreksi rasa
BACA JUGA:Dua Pembalap Rally Motorcycle Indonesia Siap Berkompetisi di Ajang Internasional Rimba Raid Malaysia
Ambil 1sdm adonan tahu kemudian bulatkan dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis
Kemudian istirahat adonaan tahu yg sudah dibulatkan tadi minimal selama 1 jam dalam lemari es (bukan di freezer ya)
Setelah 1 jam keluarkan tahu dan diamkan selama 3-5 menit.
Panaskan minyak goreng (gunakan penggorengan cekung dan minyak yg banyak agar tahu benar” terendam) goreng tahu dalam minyak panas api sedang.
BACA JUGA:Tarif Angkot Terbaru di Kota Tasikmalaya, Mahasiswa dan Umum Rp5.000