Boleh juga Idenya! Tips Menyiapkan Stok Makanan untuk Bulan Ramadhan, Simpel dan Banyak Pilihan

Boleh juga Idenya! Tips Menyiapkan Stok Makanan untuk Bulan Ramadhan, Simpel dan Banyak Pilihan

Cara menyimpan stok makanan untuk bulan Ramadhan agar tahan lama.-Foto: Tangkapan layar Youtube-

2. Mengolah dan Mengemas Makanan

Setelah belanja, langkah berikutnya adalah membersihkan dan mengolah bahan sesuai kebutuhan. Misalnya:

- Ayam dan daging bisa dipotong sesuai menu, seperti ayam bumbu bacem, sop ayam, atau fillet ayam saus mentega.

BACA JUGA: Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Pembacokan Kakak Kandung di Kota Tasikmalaya

BACA JUGA: Truk Bermuatan Batu Terguling di Kadipaten Tasikmalaya, Bus Pariwisata Terimbas

- Ikan dan seafood seperti udang dan ikan kembung dapat dimarinasi dan dikemas sesuai porsi masak.

- Daging sapi bisa dibagi untuk berbagai menu seperti sop iga, soto Bandung, atau iga cabe ijo.

Semua makanan yang sudah dipersiapkan perlu dikemas dengan plastik vakum atau plastik klip agar tetap segar dan awet.

3. Penyimpanan yang Tepat

- Simpan daging dan ikan di freezer agar tidak cepat basi.

- Letakkan makanan setengah matang di rak khusus agar lebih mudah diambil saat ingin dimasak.

- Beri label pada setiap kemasan agar tidak tertukar saat akan digunakan.

Memasak Lebih Praktis di Bulan Puasa

Dengan persiapan yang matang, memasak saat sahur dan berbuka menjadi lebih mudah. 

BACA JUGA: Bocoran Songlist Indonesian Idol 2025 Babak Spektakuler Show 4 Malam ini, Bertema Soundtrack Film

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait