Lebih Berasa! Gulai Ayam Kampung Jadi Hidangan Munggahan, Sambut Ramadhan dengan Menu Khas
Gulai Ayam Kampung jadi hidangan khas Munggahan. Foto: freepik/reka foto--
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut:
• Langkah pertama, cuci potongan ayam kampung sampai bersih, beri perasan jeruk dan garam.
• Langkah kedua, haluskan semua bumbu halus dengan mengggunakan belnder
• Langkah ketiga, adalah menumis bumbu halus bersama daun jeruk, daaun salam, daun kunyit dan serai hingga aromanya wangi dan matang.
• Langkah keempat,masukkan daging ayam kampung, aduk-aduk sampai warnanya berubah
• Langkah kelima, masukkan santan yang sudah ditambahkan air, beri garam dan gula lalu masak sambil sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah, lakukan langkah ini hingga mendidih
• Langkah kelima, kecilkan api lalu tutup pancinya. Biarkan sampai ayam kampungnya matang. Pada langkah ini anda bisa mencicipi bumbu untuk mengecek rasa
• Gulai Ayam Kampung siap dihidangkan
Nah, itu dia cara membuat gulai ayam kampung untuk hidangan munggahan nanti. Bagaimana? Mudah kan?
Untuk melengkapi hidangan gulai ayam kampung ini, anda bisa menambahkan menu lain seperti sambal goreng kentang, sambal goreng ati, acar, kerupuk dan menu-menu pendukung lainnya.
Demikian ulasan mengenai cara membuat gulai ayam kampung yang menjadi menu andalan saat momen munggahan menyambut bulan suci Ramadhan yang sudah menjadi tradisi setiap tahunnya.
Anda bisa mencoba resep tersebut di rumah menjelang ramadhan nanti atau mengulik olahan daging ayam kampung lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat memasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: