Cara Membedakan Durian Lokal Tasikmalaya, Dijamin Rasanya Manis dan Anti Gagal

Cara Membedakan Durian Lokal Tasikmalaya, Dijamin Rasanya Manis dan Anti Gagal

Seperti ini warna durian lokal yang rasanya manis, sedikit pahit, dagingnya kering dan tebal. ujang nandar / radartasik.com--

Cara Membedakan Durian Lokal Tasikmalaya, Dijamin Rasanya Manis dan Anti Gagal

TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM - Setelah musim kemarau panjang, tiba musim penghujan. Saat musim tersebut buah-buahan akan melimpah. Salah satunya buah durian lokal Tasikmalaya. 

Tentunya dengan banyaknya buah tersebut, akan sulit membedakan antara durian lokal Tasikmalaya yang rasanya manis dan tidak. 

Apalagi tidak semua durian lokal itu rasanya manis yang dipengaruhi oleh cuaca musim hujan dan jenisnya.

BACA JUGA:Jangan Salah, Ini Prosedur Pendaftaran KIP Kuliah 2024, Siapkan Data Ini Agar Pendaftaran Berhasil

Tidak banyak yang tahu bagaimana cara membedakan durian yang rasanya manis dan tidak. Hal itu berlaku untuk semua jenis durian, tidak hanya durian lokal Tasikmalaya saja. 

"Kalau yang tidak tahu sering terjebak dengan warna buah durian," ujar salah satu Pedagang di Kecamatan Sukaraja, Parman kepada radartasik.com.

Beberapa tips cara membedakan buah durian yang rasanya manis:

1. Dilihat dari gagang buahnya. Ini untuk melihat bahwa buah itu masak di pohon atau bukan. 

BACA JUGA:3 Syarat Pendaftaran KIP Kuliah 2024 yang Paling Penting, Salah Satunya Siswa SMA Sederajat Kelas 12

2. Biasanya yang masak di pohon gagangnya hanya sedikit layu dan dipastikan rasanya manis.

3. Sedangkan buah durian yang dipetik belum matang gagangnya akan keriput. 

4. Biasanya kalau durian masak di pohon terlihat dari cara patahnya.

5. Selanjutnya dengan cara memukul-mukul buah durian. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: