10 Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Apa Saja?
Tempe memilik banyak manfaat untuk kesehatan. Istimewa-tangkapan layar ponsel--
10 Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Apa Saja?
RADARTASIK.COM - Tempe adalah makanan hasil fermentasi biji kedelai dengan bantuan jamur Rhizopus oligosporus atau Rhizopus oryzae.
Proses fermentasi ini mengubah biji kedelai menjadi produk yang padat dengan tekstur yang kenyal dan aroma yang khas.
Tempe telah menjadi bagian penting dari makanan Indonesia selama berabad-abad dan sekarang juga populer di banyak negara lain karena nilai gizinya yang tinggi dan manfaat kesehatannya.
BACA JUGA:Cerita Menarik Junior Messias: Tukang Antar Kulkas yang Main di Liga Champions Bersama AC Milan
Tempe memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Ini beberapa manfaat tempe:
1. Sumber protein nabati yang baik.
Tempe mengandung protein tinggi dan merupakan alternatif yang baik bagi vegetarian atau vegan.
2. Tinggi serat.
BACA JUGA:Jambore Dunia Pramuka ke-4 Diadakan di Godollo, Hari Ini di Masa Lalu
Serat dalam tempe membantu pencernaan, mengurangi risiko sembelit, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.
3. Kandungan vitamin B kompleks.
Tempe kaya akan vitamin B seperti B2, B3, B6, dan B12, yang mendukung fungsi saraf dan metabolisme tubuh.
4. Zat besi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: