Tips Mengolah Daging Kurban yang Tepat ala Tokopedia dan Chef Amanda Arum Sari

Tips Mengolah Daging Kurban yang Tepat ala Tokopedia dan Chef Amanda Arum Sari

Masyarakat bisa kurban secara praktis dan amanah lewat fitur Qurban di Tokopedia.-Tokopedia-

BACA JUGA: Idul Adha 1444 H, Penumpang Kereta Api Melonjak 66 Persen, PT KAI Menambah 18 Perjalanan KA Jarak Jauh

Pengolahan daging kambing harus dilakukan dengan tepat sebelum dimasak.

Rebus terlebih dahulu daging kambing bersama rempah-rempah untuk menghindari bau prengus.

Buang airnya kemudian masak dengan bumbu yang akan digunakan.

Jika ingin menyajikan sate, beri garam pada daging terlebih dahulu atau lumuri dengan jeruk nipis.

BACA JUGA: Cheka Ajak Masyarakat Kota Tasikmalaya Menghayati Momen Idul Adha

Pengolahan pada daging sapi juga perlu diperhatikan. Agar daging lebih empuk, irislah daging berlawanan arah dengan uratnya.

Setelah itu, lumuri dengan nanas yang telah diblender atau baking soda agar daging lebih empuk.

Bisa juga dengan membungkusnya dengan daun pepaya selama 3-5 jam atau gunakan panci presto.

3. Hadirkan menu baru olahan daging sapi atau kambing

BACA JUGA: BERGAIRAH Hadapi Bali United, PSS Sleman Punya Modal Berharga Usai Imbangi Skuad Mewah Persib Bandung

Agar menu olahan daging sapi atau kambing yang disajikan tidak monoton, masyarakat bisa membuat soto Boyolali dengan kuah bening yang segar.

Hindari pula penggunaan santan yang terlalu banyak agar menu lebih ramah bagi pengidap kolesterol.

Untuk anak-anak, orang tua dapat mencoba membuat sop bakso atau rolade daging.

Untuk menu Iduladha yang lebih sehat, nasi putih bisa diganti ketupat, lontong, shirataki dan quinoa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: