Tips Mengolah Daging Kurban yang Tepat ala Tokopedia dan Chef Amanda Arum Sari

Tips Mengolah Daging Kurban yang Tepat ala Tokopedia dan Chef Amanda Arum Sari

Masyarakat bisa kurban secara praktis dan amanah lewat fitur Qurban di Tokopedia.-Tokopedia-

BACA JUGA: Wali Kota Banjar Sampaikan Pesan Menyentuh Saat Iduladha 1444 Hijriah

Iduladha bisa menjadi momen untuk menyajikan olahan daging untuk disantap bersama keluarga. Tokopedia dan Chef Amanda Arum Sari membagikan tips mengolah daging kurban yang tepat baik sapi maupun kambing.

1. Pilih daging kambing atau sapi yang segar

Tokopedia bersama Amanda menjelaskan salah satu cara memastikan kelezatan masakan adalah dengan memilih daging yang segar dengan cermat.

Disarankan untuk berbelanja bahan makanan sehari sebelum hari raya agar daging dan sayuran tetap dalam keadaan segar.

BACA JUGA: Perum PDK Cikunten Indah Sembelih 11 Sapi Kurban

Selain itu, penting untuk segera memasaknya pada hari yang sama agar cita rasa makanan menjadi lebih nikmat.

Daging segar memiliki warna kemerahan yang cerah. Jika warnanya berbeda, terasa lengket berlendir atau mengeluarkan aroma yang tidak sedap, bisa dipastikan bahwa daging tersebut sudah tidak segar.

Dalam keadaan beku, daging yang kurang segar akan terasa lebih kering dan pucat, bahkan bisa terdapat bintik-bintik hitam pada permukaannya.

Untuk mempersiapkan hidangan di Iduladha, masyarakat bisa mendapatkan berbagai bahan segar, seperti daging, dengan lebih cepat dan efisien melalui Tokopedia NOW! dan menerima pesanan mereka dalam waktu maksimal 2 jam setelah pembayaran serta bebas ongkir.

BACA JUGA: 2 Tanda Haji Mabrur dan Fadillah Idul Adha Ternyata Begini

Agar awet, daging yang akan disimpan di dalam freezer tidak perlu dicuci. Gunakan tisu makanan untuk menyerap air pada daging karena daging sebaiknya disimpan dalam keadaan kering.

Daging yang masih dalam keadaan beku juga tidak bisa langsung diolah. Sebelum dimasak, biarkan daging mencair perlahan dengan ditaruh di chiller.

Untuk menjaga daya tahan daging, simpan di kulkas dengan suhu -18 derajat Celsius agar bisa tahan sampai 4 bulan.

2. Perhatikan proses masak daging kambing atau sapi agar tidak prengus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: