Bentar Lagi Hari Raya Idul Adha, Ketahui Tips Menyimpan Daging Qurban Agar Tetap Segar, Nomor 3 Paling Penting

Bentar Lagi Hari Raya Idul Adha, Ketahui Tips Menyimpan Daging Qurban Agar Tetap Segar, Nomor 3 Paling Penting

Bentar lagi Hari Raya Idul Adha, ketahui tips menyimpan daging qurban agar tetap segar, nomor 3 paling penting.-Suryadi/radartasik.disway.id-

3. Jangan menyimpan daging qurban terlalu lama di suhu ruangan

BACA JUGA:7 Pekerjaan Unik di Indonesia yang Tidak Ada di Negara Lain, Urutan Terakhir Bikin Geleng-Geleng Kepala

Agar kualitas daging tetap terjaga hindari membiarkan daging pada suhu ruangan dalam jangka waktu satu hingga dua jam.

Jika disimpan terlalu lama di suhu ruangan, maka daging akan berubah menjadi pucat dan tidak segar lagi.

4. Bumbui daging sebelum disimpan

Selain dapat memberikan cita rasa yang lezat, membumbui daging ternyata ada manfaatnya.

BACA JUGA:SEGERA Diberlakukan Syarat Baru Pembuatan SIM

Memarinasi daging sebelum disimpan dalam kulkas akan membuat daging lebih awet.

Apalagi jika menggunakan rempah-rempah seperti kunyit, garam, gula, bawang.

Bumbu-bumbu alami itu mengandung zat anti bakteri yang dapat membunuh bakteri pada daging.

5. Tempat penyimpanan daging harus bersih

BACA JUGA:Siapa Aktor Film Indonesia yang Wajahnya Mirip Asisten Pelatih Kiper Persib I Made Wirawan?

Daging yang telah melewati 4 tahapan di atas, selanjutnya simpan daging di ruang penyimpanan yang bersih.

Menyimpan daging bisa di dalam wadah freezer maupun kulkas.

Sebelum memasukkan daging, pastikan area freezer sudah bersih dan tidak ada makanan yang tidak bisa disimpan bersamaan dengan daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: tribratanews.com