6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

6 Olahan Daging Sapi untuk Masak di Hari Kurban Idul Adha

Sate merupakan olahan daging sapi yang favorit saat hari raya kurban Idul Adha.--

Lalu potongan daging susun dalam tusukan sate. Selanjutnya dipanggang atau dibakar. 

BACA JUGA:3 Resep Serum Buat Kulit Idaman, Bikin Kulit Wajak Tetap Awet Muda

Sate pasangannya saat disajikan bisa dengan bumbu kacang atau kecap.

2. Gulai

Selain sate ada pilihan daging sapi dijadikan gulai.

Masakan gulai adalah hidangan daging khas Indonesia. Umumnya dimasak dengan santan, rempah-rempah, dan bahan-bahan lainnya seperti kentang, wortel, dan kacang merah.

BACA JUGA:Ongkos Rute Perjalanan Tasik-Jakarta Termurah Nih, Cuma Rp68 Ribu Pasti Hemat Pisan!

Gulai daging sapi yang berkuah paling tepat  disajikan dengan nasi putih atau ketupat lebaran.

Pengolahan menu gulai daging sapi termasuk paling gampang dari semua menu di sini.

3. Rendang

Olahan daging sapi kurban dibuat rendang juga enak. Rendang merupakan menu hidangan khas Indonesia. 

Siapkan saja bahannya  dari daging sapi yang dimasak dalam bumbu rempah-rempah kaya rasa.

Rendang umumnya dimasak dengan santan, sehingga memberikan rasa gurih dan lezat. 

Saat lebaran rendang bisa disajikan dengan nasi putih atau ketupat.

4. Steak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: