Menu-Menu Wajib Dihidangkan Saat Lebaran, Jangan Sampai Absen dari Meja Makan

Menu-Menu Wajib Dihidangkan Saat Lebaran, Jangan Sampai Absen dari Meja Makan

Rendang salah satu menu wajib yang dihidangkan pada saat Lebaran.-Foto: tangkapanlayar/dok tmiiofficial-

Sambal goreng kentang yang dimasak dengan bumbu merah, juga jadi makanan dan menu khas lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dimasak dengan ati sapi dan petai.

4. Rendang

Selain opor ayam, menu pilihan lainnya adalah rendang daging sapi. Rendang merupakan makann dari Padang, namun banyak disukai masyarakat Indonesia bahkan juga terkenal hingga ke mancanegara. 

BACA JUGA:Tips Atur Keuangan Saat Lebaran, Jangan Sampai Kantong Terkuras Bebas

5. Acar Mentimun dan Wortel

Acar merupakan salah satu menu tambahan yang juga tersedia di meja makan. Biasanya ada kerupuk juga yang disiapkan.

Acar sayuran merupakan campuran kombinasi antara timun dan wortel yang dicampur dengan cabe rawit dan diberi cuka atu jeruk nipis.

BACA JUGA:Ditawari Naik Gaji 3 Lali Lipat, Evan Ndicka Makin Dekat ke AS Roma, Bikin AC Milan Gigit Jari

6. Sambal Godog

Buat yang suka pedas, sambal godog juga merupakan salah satu menu wajib saat lebaran. Makan ketupat opor dan rendang dicampur dengan sambal godog.

7. Gudeg Nangka

Di beberapa daerah gudeg nangka juga menjadi menu wajib yang tidak boleh absen di meja makan. Gudeg nangka berupa nangka mentah yang dimasak dengan santan dan bumbu merah.

BACA JUGA:Lokasi Rawan Macet di Kota Tasikmalaya di Siang Hari, Hindari Jalan-Jalan Sekitar Tempat Perbelanjaan

8. Kue Nastar

Makan pencuci mulut saat Lebaran adalah kue nastar. Aneka kue nastar biasanya disiapkan untuk para tamu yang datang berkunjung ke rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: