Menikmati KULINER ULAT SAGU Khas Papua, Ternyata Ampuh Turunkan Kolsterol

Menikmati KULINER ULAT SAGU Khas Papua, Ternyata Ampuh Turunkan Kolsterol

Kuliner ulat sagu khas Papua yang ampuh turunkan kolsterol.-Foto:tangkapan layar/dok kemenparenkraf.ri-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Pernah nggak kalin dengar tentang kuliner ulat sagu khas Papua? Aduh kalau dengar namnya ulat, berarti makanan ini adalah ulat? Yups betul sekali kuliner yang satu ini merupakan khas dai tanah Papua.

Namanya ulat sagu yang menjadi kuliner favorit masyarakat Indonesia Timur.

Ulat sagu ini menjadi alternatif pangan yang cukup enak dan sehat untuk dikonsumsi. Bahkan ulat sagu ini sudah ada sejak zaman prasejarah dulu.

Bila melihat bentul ulat sagu yang bulat-bulat, rasanya sepertinya kenyal. Namun menurut sebagin orang ada ras gurihnya.

BACA JUGA:Saksi dan Tersangka sempat Beda Keterangan, Rekonstruksi Penganiayaan Bayi hingga Tewas di Tangan Ayah Kandung

Selain enak untuk dijadikan kuliner, ternyata ualt sagu memiliki manfaat yang cukup tinggi untuk kesehatan, dikutip dari Kemenparenkrap.ri, berikut manfaatnya:

1. Menurunkan kolsterol dalam darah

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

3. Membantu pencernaan

4. Meningkatkan suasana hati

BACA JUGA:WOW! Biaya BBNKB Ke II Bakal Gratis, Bapenda Jabar Tidak Khawatir Kehilangan Potensi Rp130 Miliar

5. Menjadi antiinflamasi.

Cara makan kuliner ulat sagu, selian dimakan langsung saat mentah, ulat sagu juga bisa diolah menjadi sate, keripik, bahkan ada juga yang dijadikan topping untuk berbagai makanan seperti pizza dan sushi.

Jadi gimana nih, mau coba menikmati kuliner ulat sagu?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: