Ayam Woku Hidangan Khas Manado dengan Ciri Khas Bumbu Kuning

Ayam Woku Hidangan Khas Manado dengan Ciri Khas Bumbu Kuning

Ilustrasi ayam woku bumbu kuning kuliner khas Manado.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co-

RADARTASIK.COM - Ayam woku merupakan hidangan khas Manado, Sulawesi Utara yang cukup digemari masyarakat Indonesia, khususnya para pencinta pedas. Hidangan tersebut memiliki ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai dengan aroma yang khas.

Ayam woku sangat cocok disantap bersama nasi hangat dan bisa disajikan untuk menu masakan sehari-hari. 

Cara membuat ayam woku juga terbilang mudah dan bisa kamu praktikkan sendiri di rumah. Dilansir dari GenPi.Co, Chef Devina Hermawan membagikan resep ayam woku khas Manado lewat channel YouTube-nya.

Berikut ini resep ayam woku khas Manado ala Chef Devina yang bisa kamu coba.

BACA JUGA:Nasi Baskom kuliner Kota Gorontalo yang Berbahan Ikan Tuna Segar

Bahan bumbu:

3-4 batang serai, iris

5 siung bawang putih

12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris

5 cm kunyit, iris 

BACA JUGA:Kuliner Tape Kethot Anti Bakteri yang Dibungkus Daun Kemiri

4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 

2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 

2 batang serai, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: